martes, 10 de marzo de 2009

RECETA DE PRIMAVERA

Una receta apropiada a la estación del año que pronto estrenaremos debe ser rica en vitaminas y colorido.
Por tanto, qué mejor que algo divertido y compuesto por alimentos propios de nuestra dieta mediterránea.
Haremos una deliciosa, y a la vez sabrosa, flor de primavera, para saborearla con nuestros alumnos. La gran ventaja de esta receta es que animamos a los niños más reacios a tomar verduras, ya que el atractivo de la realización de la flor les animará a comer algunos alimentos que, de otra manera, rechazan sin dudarlo.
INGREDIENTES Y ELEMENTOS:
· Unos tomatitos “cherrys”
· Unas endivias o medio pepino
· Unas aceitunas rellenas
· Palillos de madera

FORMA DE HACERLO:
Para su realización, seguiremos los siguientes pasos:

1. -Tomamos seis palillos y les cortamos un cm., más o menos.
2. -Pinchamos, en cada palillo reducido, una aceituna.
3. - Cogemos un tomatito y vamos pinchando, a su alrededor, los distintos palillos en los que, previamente, hemos insertado, para que sean los pétalos de la flor.
4. -Pinchamos un palillo entero en el tomate, entre dos de los palillos con aceituna.
5. -Para terminar, ponemos el otro extremo del palillo entero pinchado en una endibia o en medio pepino pelado
.
**********************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada